Jotero.com 3D-Scan and 3D Vermessung Forum Index
Jotero.com 3D-Scan and 3D Vermessung
Reply to topic
the_topmod_asking
platipus
Lernt noch alles kennen
Lernt noch alles kennen

Joined: 26 Jun 2006
Posts: 13
Location: berlin
Reply with quote
mit welchem algo remeshed ihr die modell wie oft, damit sie im maxwell gut ankommen (der braucht ja dreiecke?)

- oder schiebt ihr da noch ein anderes prog dazwischen ???

plati-puß

_________________
:.:·:.:·:.: machinimal : dot : com :·:.:·:.:·:
View user's profileSend private messageVisit poster's website
Re: the_topmod_asking
torolf
Site Admin
Site Admin

Joined: 18 May 2006
Posts: 971
Location: Hannover Germany
Reply with quote
platipus wrote:
mit welchem algo remeshed ihr die modell wie oft, damit sie im maxwell gut ankommen (der braucht ja dreiecke?)

- oder schiebt ihr da noch ein anderes prog dazwischen ???

plati-puß




ich benutze zum untereilen der Polys- S = Catmull-Clark Remeshing Operation (Subdivide-Algorithm)



ciao

torolf

_________________
::
Donations revenue 200 Euro in 15 years Wink Asoziale Welt
::
everything my models (mathe and 3d-scan) not for Commercial use!::
View user's profileSend private messageVisit poster's website
platipus
Lernt noch alles kennen
Lernt noch alles kennen

Joined: 26 Jun 2006
Posts: 13
Location: berlin
Reply with quote
danke (und sorry das ich da im falschen haufen unterwegs war)

pfap

_________________
:.:·:.:·:.: machinimal : dot : com :·:.:·:.:·:
View user's profileSend private messageVisit poster's website
platipus
Lernt noch alles kennen
Lernt noch alles kennen

Joined: 26 Jun 2006
Posts: 13
Location: berlin
Reply with quote
Catmull-Clark Remeshing - klappt nicht - ? - kommen nur halbe flächen an . . ?

in welchem format muss ich es denn speichern ? (bisher obj)

_________________
:.:·:.:·:.: machinimal : dot : com :·:.:·:.:·:
View user's profileSend private messageVisit poster's website
torolf
Site Admin
Site Admin

Joined: 18 May 2006
Posts: 971
Location: Hannover Germany
Reply with quote
platipus wrote:
Catmull-Clark Remeshing - klappt nicht - ? - kommen nur halbe flächen an . . ?

in welchem format muss ich es denn speichern ? (bisher obj)




Ja das kenne ich sehr gut das Problem :*)



hat hier mit zu tun.



yes obj ascii (text) and obj binär

Topmod inport obj ascii not all obj binär

Topmod export obj ascii not obj binär



modo is not good of topmod (obj binär, no ascii)

silo I do not know

3dsmax very well for topmod

Cinema 4D very well for topmod

softimage |3d very well for topmod

softimage xsi I do not know

maya I do not know



ciao

torolf

_________________
::
Donations revenue 200 Euro in 15 years Wink Asoziale Welt
::
everything my models (mathe and 3d-scan) not for Commercial use!::
View user's profileSend private messageVisit poster's website
sjoo
Site Admin
Site Admin

Joined: 28 May 2006
Posts: 294
Location: France / Germany
Reply with quote
Hi platipus Smile



am besten, Du importierst alles was Du mit TopMod gemacht hast zuerst einmal in möglichst niedriger Auflösung in Deine 3D-Hauptanwendung und verarbeitest es dort weiter. So mache ich es grundsätzlich immer. Die groben TopMod-Meshes in SubDivs/NURBS umwandeln (so mache ich das beispielsweise in Maya, weil es eine absolut glatte Topologie ergibt und beim berechnen mit RenderMan keine Tesselierung zu Polys stattfindet), oder in Polys remeshen bis die Auflösung für Dich hoch genug erscheint und danach wieder als hochaufgelöstes Mesh für Maxwell (zb.: *.obj) exportieren.



Natürlich ist die Qualität der Objekte von Prog zu Prog unterschiedlich. So wie ich vernommen habe, arbeitest Du mit StudioTools und ich denke das sie genau wie Maya auch, mit dem Catmull-Clark-Algorythmus die Meshes unterteilen und neuberechnen. Dann sollte es keine Probleme bei der Objektübergabe zu Maxwell kommen.



Gut, soweit erstmal Wink

_________________
Cheers,



sjoo





Applied Research - Art & Design
View user's profileSend private messageVisit poster's website
platipus
Lernt noch alles kennen
Lernt noch alles kennen

Joined: 26 Jun 2006
Posts: 13
Location: berlin
Reply with quote
jo das mit den anderen progs hört sich besser an - denn irgend wie ist mir die 'fast-dos-welt' des topmod noch etwas fremd . . .

grüsslinge plati-was

_________________
:.:·:.:·:.: machinimal : dot : com :·:.:·:.:·:
View user's profileSend private messageVisit poster's website
the_topmod_asking
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
All times are GMT + 1 Hour  
Page 1 of 1  

  
  
 Reply to topic